Chili
Pour un oenotourisme exotique!
Pourquoi faire de l’oenotourisme au Chili ?
- la région Coquimbo: vallées de Elqui et Limari
- la région Aconcagua: vallées d’Aconcagua, Casablanca et San Antonio
- la région de la vallée centrale: vallées de Maipo, Rapel (Colchagua et Cachapoal), Culico et Maule
- la région du Sud: Itata, Bio-Bio et Malleco.
La vallée de Maipo : le « Bordeaux d’Amérique du Sud »
La vallée de Colchagua : la région par excellence du cépage carménère
Les vallées de Casablanca et San Antonio où le blanc règne en maître
Les vallées de Casablanca et San Antonio où le blanc règne en maître
La vallée de l’Aconcagua: Syrah et randonnées
Pour partir à la découverte des vins chiliens, l’idéal est :
Entre janvier et mai ou entre septembre et décembre
Pour la météo, on avantagera les périodes entre janvier et mars ou entre septembre et décembre. Les vendanges commencent en mars et se terminent en mai donc cela peut également être très sympathique en mai de profiter de la fin des vendanges et du folklore. Attention car certains vignobles seront fermés sur la période des vendanges quand d’autres, au contraire permettent de participer aux vendanges avec les locaux.
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